ПН-ПТ: 09:00-18:00 (Киев)
Киев/Одесса (Украина):+38(093)960-52-52
Лос-Анджелес (США): +1-323-672-34-27

Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с
Вами в ближайшее время.

ТОП 7 способов как заработать реальные деньги в Tik Tok

Хотя в Tik Tok нет монетизации с оплатой за просмотры как в YouTube, в этой социальной сети зарабатывают даже миллионы долларов! Хотя платформа изначально создана для молодежи, ее аудитория пополняется людьми разного возраста и профессий. ТикТок уже не только для развлечений, но и для работы. Рассмотрим преимущества этой соцсети и 7 самых популярных видов заработка блогеров.

Преимущества и особенности работы в Tik Tok

Это соцсеть с аудиторией свыше 700 млн постоянных пользователей. Тик Ток – всемирная бизнес-площадка быстрых продаж, где продолжительность рекламных роликов 5–10 секунд. Они полностью удерживают внимание зрителей, ведь согласно данным исследования, опубликованным в издании The Telegraph, в среднем люди способны сосредоточиваться на информации 8 секунд.

На 2021 год в Украине около 5 миллионов пользователей Tik Tok

Плюсы «технической» стороны Tik Tok:

  • В редакторе предусмотрены опции для создания роликов, которые экономят время. Снимая сюжет, можно делать паузы и продолжать запись – не потребуется выполнять монтаж. Маски и фильтры украсят видео, музыка и звуки дополнят аудио сопровождение.
  • Ролик попадает в рекомендации бесплатно.
  • Реально быстро набрать тысячи подписчиков.

Чтобы зарабатывать в соцсети, необходимо расширять аудиторию. Основной инструмент – реклама. В Тик Ток ее создают в формате коротких роликов и продвигают в сети. Получать от рекламы постоянный поток подписчиков получается лишь владеющим маркетингом, таргетингом и психологией целевой аудитории.

Придется либо потратить много времени и наработать опыт, прежде чем окупятся вложения и появится доход, либо доверить настройку таргетированной рекламы в Тик Ток профессионалам, и получать прибыль гораздо скорее. Они ведут кампании, учитывая потребности целевой аудитории, тенденции в бизнес-нише клиента и секреты продвижения. Комплексный подход увеличивает число подписчиков и дает стабильный рост продаж.

Особенности рекламы в Тик Ток

Монетизация

В Тик Ток используются виртуальные монеты. За них пользователи приобретают стикеры и дарят блогерам в благодарность за стрим. Стикеры оцениваются во «внутренней валюте» – монетах Tik Tok Coins и продаются за соответствующие им суммы денег. Цена 100 монет – 1 $, средняя стоимость 1 стикера – 10 монет.

Блогер получает 80% от стоимости подарка. Из 10 монет на счет поступит 8. Сумму в 10$ и более выводят на PayPal. Площадка снимает комиссию 3,8%. Заработок ТикТокера зависит от платежеспособности его аудитории, качества рекламы и продвижения. Рассмотрим 7 самых прибыльных способа, как зарабатывать в Tik Tok.

Записывать вирусные ролики и сотрудничать с рекламодателями

Что же такого снимают блогеры, что знаменитые бренды готовы платить им большие деньги? Большинство «звезд» Тик Тока набрали аудиторию благодаря «баловству»:

  • Ip-dubbing или «открывать рот», синхронизируясь с пением в популярном треке.
  • Снимать забавные сюжеты с домашними животными.
  • Выкладывать смешные сценки из жизни.
  • Создавать пародии на артистов, сцены из фильмов, мультиков и др.

Если создавать цепляющие видео, получить существенный доход можно уже через несколько месяцев с начала публикации роликов.

Чем прославились популярные блогеры с высоким доходом:

  • Лорен Грей – свыше 50 млн подписчиков. Она одна из тех, кто первыми осваивал соцсеть Musical.ly, ставшую Tik Tok. Она открывала рот под исполнение популярных музыкальных групп, певцов и танцевала. Теперь она – бьюти-блогер и певица.
  • Согласно изданию The Guardian, в Топ-20 ТикТокеров входит очаровательный песик Джиффпом с 20 млн подписчиков. Он может заработать 100 000 $ за пост.
  • Влада Грамаш из Украины – 4,7 млн подписчиков, которых она набрала менее, чем за год. Она вместе со своим парнем разыгрывает смешные сценки.
  • Среди российских ТикТокеров по мнению Forbes лидирует 22-летний Рахим Абрамов. Он среди первых, кто заработал в Тик Ток на музыке из россиян. За стартовый месяц работы он получил 100 000 руб.
В Тик Ток зарабатывают даже собачки

Продавать свои услуги через прямые эфиры

Важно! Запускать трансляцию могут только аккаунты с 1 000 подписчиков.

Видео в режиме реального времени называют стримами. Блогер показывает мастер-класс, отвечает на вопросы аудитории или играет в компьютерную игру в прямом эфире. Так продают свои профессиональные услуги специалисты любых профессий:

  • Парикмахеры.
  • Фотографы.
  • Психологи.
  • Частные клиники, стоматологии, салоны красоты.
  • Эксперты, создающие курсы, тренинги.
  • Художники и др.

Блогер показывает, как он выполняет услуги, которые предлагает потенциальным клиентам, делится полезными советами или снимает интересный сюжет и прикрепляет к видео промокод со скидкой. Среди аудитории Тиктокер не только находит клиентов, но и получает денежное вознаграждение в прямом эфире в виде донатов или подарков. Зрители высылают стикеры, которые позже блогер переводит в деньги.

Способы заработка в Тик Токе

Продавать товары

Через Тик Ток торгуют вещами с Али-Экспресс, косметикой, аксессуарами к смартфонам, одеждой, посудой и др., делают обзоры на товары, проверяют их на прочность в прямом эфире, показывают их применение. Клиенты обращаются в личные сообщения или направляются на сайт интернет-магазина, набрав короткую ссылку или промокод. В прямых эфирах проводят аукционы и продают товары.

Участвовать в партнерских программах

На сотрудничестве с компаниями или коллегами по Тик Току зарабатывают аккаунты, начиная с 5 000 подписчиков. Партнерские программы распространены среди малого и среднего бизнеса. Онлайн-магазин заказывает бьюти-блогеру обзор туши для ресниц. Тиктокер снимает рекламный ролик с короткой ссылкой на сайт, которую потенциальный клиент вводит в поиск браузера вручную. За каждого покупателя интернет-магазин начисляет блогеру денежное вознаграждение.

Важно! В Tik Tok невозможно прикрепить кликабельную ссылку на сайт. Используют короткие ссылки или промокоды.

SEO агентство be True Media приводит такую статистику доходов Тик-Ток-блогеров от рекламы: свыше 100 000 подписчиков – за пост рекламодатель платит от 100 до 200$, аудитория от 200 000 до 1 млн – 1 000$ и выше. Представитель другого агентства, пожелавший остаться анонимным, сообщил более низкие расценки: от 250 до 27 000 грн. за пост.

В этой сфере нет постоянных тарифов, поэтому доход блогера зависит от того, с какими компаниями он сотрудничает или чьи аккаунты рекламирует. ТикТокер, несведущий в маркетинге и рекламе за одну и ту же работу может получать в десятки раз меньше, чем тот, кто имеет опыт в таком бизнесе.

Найти партнерские программы можно:

  • Если написать на e-mail интернет-магазина электронное письмо с предложением создать рекламный ролик на Tik Tok. Приложить к нему ссылку на аккаунт и портфолио.
  • Когда Тик-Ток-блогер набирает свыше 50 000 подписчиков, рекламодатели сами его находят и предлагают сотрудничество.
  • На сайтах магазинов. Если торговая точка предлагает партнерские программы, это указано в футере ее веб-страницы.
  • В CPA-сетях. Это сайты-посредники между рекламодателями и паблишерами.
  • В Тик Токе добавлять к своим роликам упоминание через «@» как способ привлечь «раскрученных» блогеров или бренды к сотрудничеству.
  • В поиске браузера по запросу «партнерские программы».

Продвигать музыку

Благодаря Тик Ток, песня “Old Town Road” набрала 700 млн просмотров.

Как заработать в Тик Ток

Блогеры ставят трек фоном, указывая его название и автора, делают каверы, пародии на клип или просто открывают рот под оригинальное исполнение песни. ТикТокер «средней популярности» зарабатывает за рекламу музыкальной композиции 100–200$.

Администрировать аккаунты

Большинство предпринимателей заняты созданием и реализацией своей продукции и у них не хватает времени на то, чтобы вести страницы в соцсетях. Они нанимают администраторов. За работу над аккаунтом ТикТок можно получить от 3,500 – 10 000 грн в месяц. Если вести профиль известного бренда, оплата исчисляется в сотнях долларов.

Продвигать каналы YouTube или Instagram

К аккаунту Тик Ток привязывают страницы из других соцсетей. Появляется возможность добавлять активную ссылку на них. Так на YouTube привлекают дополнительный трафик, что увеличивает просмотры и доход от монетизации. Через Instagram направляют в онлайн-магазины. Так продвигают свои каналы или чужие за плату.

Пользователей Тик Тока миллионы, а зарабатывают те, у кого цепляющий контент и налажена реклама. Одного таланта, чувства юмора недостаточно. Развивать аккаунт для таких заработков помогают профессионалы.

Rating 4 / 5. 3


Об авторе - Вадим Стеблинский