ПН-ПТ: 09:00-18:00 (Киев)
Киев/Одесса (Украина):+38(093)960-52-52
Лос-Анджелес (США): +1-323-672-34-27

Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с
Вами в ближайшее время.

ТJG 12 способов как увеличить трафик из социальных сетей

Из соцсетей приходит существенный трафик на сайт. Его доля в направлениях бизнес и маркетинг – 18,05%, мода и красота – 11,8% (Исследование Growth Badger). Аккаунты и тематические группы собирают уже заинтересованную аудиторию. В соцсетях пользователи проводят достаточно времени, чтобы успеть их привлечь и направить на сайт.

57% человек на планете используют социальные сети

Охватывать и привлекать больше целевой аудитории получится, если всесторонне работать над сайтом, аккаунтом и оформлением публикаций. Рассмотрим 12 способов как увеличивать трафик из социальных сетей.

Улучшить качество веб-страниц

Высокая посещаемость аккаунта не гарантирует рост посещаемости сайта. Если веб-страница долго открывается, половина аудитории не станет ждать и отменит действие. Сайт оптимизируют для ускорения загрузки.

Адаптивность дизайна под мобильные устройства также необходима. Если появляется горизонтальная полоса прокрутки или блоки отображаются не полностью, мало кто из посетителей останется на сайте.

Оптимизировать профиль в соцсетях

Раздел «Биография» или «О себе» – это возможность в нескольких словах предложить клиентам товары или услуги, поэтому:

  • В «шапке» профиля перечисляют свои предложения, оформляя их тематическими символами.
  • Указывают гиперссылку на сайт. Посетитель сможет сразу перейти в интернет-магазин или в блог.
  • Используют логотип компании в аватарке.
  • Оформляют стиль профиля в соответствии с дизайном бренда.
  • В описании аккаунта упоминают ключевые слова.

Сервис Taplink позволяет прикреплять несколько ссылок на сайты. Так из соцсетей можно направлять посетителей на страницы продуктов и другие аккаунты компании. В шапке профиля размещают ссылку на Taplink. В открывшемся окне появляются линки.

Taplink для Инстаграм

Использовать мемы

Классические изображения в Facebook и Instagram дают 5 % вовлеченности аудитории. Мемы обеспечивают охват в 50 %, если органическое взаимодействие достигает 60%. (The NyuDispatch).

Картинками с юмором хочется делиться, чтобы повеселить друзей. Даже крупные торговые сети публикуют мемы в соцсетях. Например, Burger King в Instagram:

Упомянув в меме свою компанию или продукт, получится привлечь внимание читателей, вызвать приятные чувства и увеличить число репостов. Основа сюжетов – скриншоты из фильмов, мультиков или популярных изображений.

Если создать фото для мема самостоятельно, больше вероятность, что он станет вирусным. Почему бы ни договориться со своей командой снимать забавные сценки с товарами или приколы из повседневной работы о том, что будет понятно, интересно потенциальным клиентам? При этом избегают шуток о деликатном, насмешек над аудиторией, чтобы не обидеть своих читателей.

Вести блог с вечнозеленым контентом

Создаем посты и сторис в соцсетях, давая попробовать информацию из статьи в блоге, и направляем читателей на нее. Вызываем интерес и делаем доступ к продолжению удобным для пользователей.

О каждой новой публикации вкусно рассказываем в сторис с активной ссылкой на статью. Публикуем линки на «старый» контент. Руководства, инструкции, информационные статьи полезны и актуальны спустя время, радуют круглый год, как вечнозеленые деревья.

Использовать хештеги

Размещать метки с ключевыми словами под постами и в сторис – способ привлечь больше потенциальных клиентов. Хештеги распределяют публикации в соцсетях по категориям, пользователи ищут информацию по ним.

Хештеги для привлечения трафика из социальных сетей

Указывать активную ссылку на сайт в историях

Рассказывать в сторис о товарах или о статье в блоге – быстрый способ привлечь внимание и пригласить подписчиков посетить веб-страницу компании. Гиперссылка направляет посетителей на сайт в одно касание. Такая опция доступна для профилей с 10 000 подписчиков и более.

Пользователь перейдет по ссылке в истории на страницу продукта на сайте и сразу сможет оформить покупку

Применять призыв к действию

Это то легкое дружеское подталкивание, которого часто не хватает пользователю, чтобы нажать на ссылку или поделиться публикацией. Призыв к действию создает иллюзию диалога. Применяют такие фразы:

  • Узнайте больше в блоге.
  • Посетите наш официальный сайт.
  • Кликните, чтобы перейти по ссылке
  • Поделитесь.
  • Свяжитесь с нами.

В зависимости от стиля компании, возраста, статуса и деятельности аудитории, призывы к действию формулируют на «Вы» или на «ты». Молодежный контент можно преподнести как от сверстника, а в бизнес-сегменте используют деловой стиль.

Делиться контентом несколько раз

Подписчики могут пропустить историю с рекламой блога и не долистать до публикации в ленте. Периодически контентом делятся повторно. Пост или историю оформляют уже другими цитатами из статьи, инфографиками или мемами. Это делает сообщение уникальным.

Расширять аудиторию соцсетей и развивать с ней отношения

Больше подписчиков в аккаунте – больше визитов на сайт. Поэтому их число увеличивают естественными способами. Накрутка подписчиков не увеличит посещаемость сайта. Нам нужна живая аудитория! Чтобы привлекать внимание потенциальных клиентов:

  • Подают информацию нестандартно, делятся новыми фактами и статистикой.
  • Проводят прямые эфиры, рассказывают о продукции.
  • Организовывают конкурсы, розыгрыши подарков среди тех, кто сделал репосты в сторис или упомянул в комментариях тех, кого может заинтересовать продукция.
  • Указывают ссылку на профиль в своих аккаунтах других соцсетей.

Удивительная статистика: лишь 11 % пользователей получают ответы от брендов на свои вопросы. Если посетители спрашивают о чем-то, не игнорируйте!

Подписчики скорее захотят узнать больше на сайте и начать сотрудничать, если у них сформировались отношения с «лицом компании», с образом, который стоит за профилем в соцсети. Если всегда отвечать на комментарии, реакции зрителей сторис, такое личное внимание привлекает фолловеров.

Работа над контентом соцсетей

Иногда название статьи – единственная возможность произвести впечатление на потенциального клиента. Заголовок читает 80 % пользователей, и только 20 % уделяют внимание тексту (Copybloger).

Меньше слов – больше визуала! Инфографики, скриншоты, картинки, анимации привлекают внимание и затрагивают чувства. Создавать оригинальные картинки помогают специальные приложения, такие как Story Art, Canva и др.

Тексты структурируют маркированными списками. Для обозначения пунктов применяют графические элементы. Смайлы в тексте добавляют эмоциональности и подчеркивают примечательные мысли.

Делать тексты структурированными, используя маркированные списки, применяя графические элементы

Регулярно публиковать во время наибольшей активности подписчиков

Зачастую это утро, полдень и вечер. Статистика посещаемости страницы покажет наиболее эффективное время для общения с аудиторией.

Достичь регулярности помогает контент-план и работа копирайтеров. Из «технического оснащения» применяют планировщики публикаций в соцсетях и автопостинг.

Применять платную рекламу в соцсетях

Кампания настраивается под территорию, возраст, профессию, пол и другие характеристики аудитории. Реклама демонстрируется тем, кто может интересоваться товарами и услугами компании. Плата снимается за переход по ссылке.

Настройка и ведение таргетированной рекламы в соцсетях от Star Marketing.

Посетители из соцсетей – не случайные гости, а заинтересованные потенциальные клиенты. Бизнес-аккаунты помогают привлечь внимание целевой аудитории и развить отношения с каждым подписчиком. Пользователи соцсетей узнают больше о товарах, о сотрудниках компании, видят деятельность предприятия, что вызывает доверие. Они получают ответы на свои вопросы, переходят на сайт и оформляют покупки.

Rating 5 / 5. 2


Об авторе - Вадим Стеблинский