ПН-ПТ: 09:00-18:00 (Киев)
Киев/Одесса (Украина):+38(093)960-52-52
Лос-Анджелес (США): +1-323-672-34-27

Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с
Вами в ближайшее время.

Секреты снижения стоимости клика за счет повышения показателя качества

Как снизить цену клика в контекстной рекламе, при этом увеличив продажи? В этом помогает инструмент Google – «Показатель качества». Он определяет, насколько веб-страницы соответствуют потребностям аудитории и во сколько обойдутся переходы пользователей на сайт.

Как снизить плату за клик в Контекстной рекламе Гугл

От чего зависит цена клика в рекламе?

Хотя тариф меняется в зависимости от конкуренции в бизнес-нише, тематики, геолокации компании и ее аудитории, показатель качества снижает или повышает цену клика для всех рекламодателей.

Поисковая система оценивает объявления и сайты по показателям качества от 1 до 10, где «10» – наивысшая оценка с минимальной ценой за клик.

Чтобы увидеть текущие результаты по своему объявлению, в отчет Google Рекламы добавляют позицию «Показатель качества».

Формируя результат, Google учитывает 3 фактора:

  • Рейтинг кликов CTR.
  • Релевантность рекламы.
  • Качество сайта.

Рассмотрим несколько секретов, как работать с этими показателями. Профессионалы онлайн-маркетинга применяют их, чтобы цена контекстной рекламы снизилась, а конверсия увеличилась.

Повышаем CTR и релевантность рекламы

Повысить CTR и релевантность рекламы

Рейтинг кликов CTR демонстрирует, насколько часто пользователи переходят по ссылке по отношению к числу показов. Показатель релевантности влияет на то, по каким поисковым фразам веб-страница появится в выдаче. Если объявление настроить правильно, оно будет видно только потенциальным клиентам. Бюджет не сольется на «пустые» клики тех, кто искал что-то другое, но система выдала им этот результат.

Использовать ключевые слова

Аудитория сама подсказывает, как правильно настроить объявления, вводя запросы в строке поиска браузера. Планировщик ключевых слов отслеживает их и формирует в списки. 

Эти фразы используют, оформляя рекламу в Google Ads. Система определяет релевантность содержания по ключевым словам в заголовках, в тексте и даже в названиях файлов изображений. Так она выбирает аудиторию, которой демонстрирует рекламу. Когда кампания активна, отчет Google Ads об условиях поиска поможет отследить и исключить неэффективные запросы.

Указать минус-слова

Это фразы, из-за которых реклама может показываться аудитории, не заинтересованной в покупке товаров или услуг. Например, компания продает смартфоны. Запросы «ремонт смартфонов», «смартфоны б/у», «смартфоны сувениры» не соответствуют задачам предприятия. Минус-слова, которые исключают – «ремонт» и «б/у», «сувениры».

Применить геотаргетинг

Настроив демонстрацию объявлений только для той территории, на которой работает компания, получится охватить нужную аудиторию и не тратить средства на клики из других регионов. Если включать название населенного пункта или области в заголовок или текст, это также способствует тому, что реклама появится в выдаче для этой местности.

Расширения

Это дополнительные сведения, которые можно указать в объявлении: рейтинг, информация о наличии товара, цена, номер телефона менеджера и др. Пользователю не приходится кликать, чтобы узнать о том, что его больше всего интересует о продукте. Это снижает число переходов ради «просто посмотреть» и привлекает покупателей.

Улучшить качество целевой страницы

Улучшить качество целевой страницы

Привлекательный дизайн, понятная и удобная навигация, контент, решающий задачи пользователей, повышают рейтинг показателя качества и снижают стоимость клика, стимулируют посетителей становиться клиентами. Рассмотрим несколько областей, повышающих эффективность рекламы.

Ссылка в платном объявлении

Пользователи, которые кликают на рекламу PPC вверху поисковой выдачи, на 50 % чаще оформляют покупку чем те, кто находит этот сайт в органической выдаче (MOZ). 

Реклама должна направлять сразу к продукту, а не на главную страницу интернет-магазина. Тогда клиенту удобно сразу узнать больше о товаре и оформить заказ. К сожалению, еще встречаются ссылки, которые ведут просто на главную страницу. Маловероятно, что посетитель станет искать в каталоге на сайте нужный ему товар. 

A/B-тестирование

Компания Microsoft всего за несколько часов увеличила доход на 12 %, изменив заголовок в рекламе. A/B-тестирование показало, какой вариант привлекает аудиторию (NotifyVisitors). 

Желательно проводить проверку отдельно по каждому элементу объявления. Применив победившие варианты, получится максимально оптимизировать его дизайн и содержание.

Контент

38% посетителей покинут сайт, если контент и внешний вид веб-страниц будут непривлекательными (GO-Globe).

Посетитель задерживает внимание на заголовке и описании, показывающем, что здесь есть то, что он ищет. Его привлекает выгодное предложение, призыв к действию побуждает кликнуть. Перейдя по ссылке, посетитель видит привлекательные изображения, находит исчерпывающую информацию о товаре и заказывает его в один клик. 

Юзабилити

Качественный пользовательский интерфейс может повысить коэффициент конверсии сайта на 200 %, а его лучшая версия – на 400% (SmallBizGenius).

Понятная структура интернет-магазина, блоки страницы, размещенные в логической последовательности, кнопки, расположенные в удобном месте – все это влияет на впечатление посетителя от сайта. Если он теряется на странице, долго ищет нужный элемент – проще уйти к конкурентам, чем тратить время и нервы. 

Высокая скорость работы сайта

На веб-страницах с загрузкой продолжительностью не более 2 секунд самый высокий коэффициент конверсии (Portent).

Около 70 % потребителей подтвердили, что скорость загрузки страниц интернет-магазина влияет на то, купят ли они товар (Unbounce).

Проработав техническую сторону сайта, получится сделать его быстрее. Для этого:

  • Сжимают изображение и видео, чтобы снизить вес контента.
  • Применяют кеширование.
  • Упрощают код JavaScript и CSS.
  • Снижают количество запросов и др.

Адаптивный дизайн

На мобильные устройства сейчас приходится 65% времени, которое мы проводим в Сети, учитывая как браузеры, так и приложения (Бюро интерактивной рекламы IAB).

Не использованные цитаты на январь 2021 в Интернет с мобильного выходило 4,32 млрд человек – 92,6 % от общего числа пользователей Всемирной Сети (Statista).

Google отслеживает, адаптируется ли страница под мобильные устройства. Это один из факторов ранжирования. Идеальный дизайн и контент рекламы или целевой страницы бесполезны, если изображение не подстраивается под разные размеры экранов. Когда блоки видны частично и появляется полоса горизонтальной прокрутки – это раздражает пользователей, и они покидают сайт.

Влияние адаптивного дизайна страницы на цену в контекстной рекламе

Комплексная работа над веб-страницами и рекламной кампанией повышает показатель качества и снижает стоимость клика. Растет конверсия, что увеличивает прибыль. Обращайтесь к профессионалам, чтобы быстро снизить цену контекстной рекламы и получить стабильный рост продаж.

Rating 5 / 5. 1


Об авторе - Вадим Стеблинский